Voici le menu du banquet qui vous sera proposé lors de la soirée :
Plats :
Buuz : Des raviolis vapeur à la viande et graisse d’étagne ou de tuco-tuco. Des oignons et de l’ail complètent la farce.
Beshbarmak : De la viande d’étagne coupée finement et mélangé à des nouilles. Servi avec une sauce à l’oignon et un bouillon.
Khuushuur : Des raviolis frits garnis de viande et beaucoup de gras.
Khorkhog : Un plat de viande d’auroch cuite dans le lait.
Tsuivan : Des pâtes accompagnées de viande, de gras, de carottes et de poivron. Le seul plat traditionnel xaela contenant des légumes.
Accompagnements :
Mantuu : Des petits pains blancs.
Öröm : Un fromage crémeux fait à partie de la « peau » du lait.
Desserts :
Bonbons de fromage séché : Comme leur nom l’indique. Leur goût est sucré et légèrement acide.
Boortsog : Des beignets tartinés d’öröm.
Boissons :
Süutei Tsai : Du thé au lait légèrement salé, accompagné de bonbons de fromage séché et de yaourt.
Airag : Du lait fermenté légèrement alcoolisé.
Arkhi : De l’alcool de lait distillé très proche de la vodka.
Il n'y a aucun couvert, tout se mange à la main.